01.11.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Суть БРИКС в геополитике, а не в экономике

ВВС

Хэллоуин каждый день: как монстров превратить в искусство и заработать на ярком образе

В то время как большинство отмечающих Хэллоуин довольствуются одним днём в году, эти девушки находятся в контакте с карнавальной нечистью и тыквами пратически ежедневно. И неплохо на этом зарабатывают.

Больше половины работающих россиян имеют долги, новых кредитов набрали на 7 трлн рублей

Примерно 54% работающих россиян имеют кредиты, показывают данные центробанка. С начала года россияне набрали новых кредитов почти на 7 трлн рублей (106 млрд долларов), а объемы кредитования наличными в сентябре выросли на 28% в годовом выражении.

Известия

Снизилось количество иностранных денежных переводов из России

Денежные переводы из России за рубеж сократились впервые за три года. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что иностранные переводы в период с января по март 2019 года в общей сумме составили $1,6 млрд. Это является самым низким показателем с 2016 года, когда за тот же период сумма переводов равнялась $1,2 млрд.

Neue Zürcher Zeitung, Швейцария

Российский Сбербанк больше не хочет быть банком

Крупнейший финансовый институт России — государственный Сбербанк — хочет приобрести долю в концерне Mail.ru. Компания намерена стать главным поставщиком услуг в цифровом будущем и тем самым составить конкуренцию самому известному российскому предприятию в области высоких технологий, сообщает NZZ.

CNBC

«Северный поток — 2» скоро появится — почему это важно

Как сообщили аналитики CNBC, строительство вызвавшего споры газопровода будет завершено в течение нескольких месяцев, несмотря на ожесточенное противодействие со стороны США и разногласия в ЕС. Некоторые считают, что «Северный поток — 2» противопоставляет экономические интересы Европы геополитическим.

Bloomberg

Суть БРИКС в геополитике, а не в экономике

Аббревиатура БРИКС используется для обозначения Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Четверо из пяти лидеров являются ведущими авторитарными правителями в мире и лидерами, стремящимися к альтернативе глобальному господству США: Си Цзиньпин, Владимир Путин, Жаир Болсонару и Нарендра Моди. А что еще их объединяет?


Информационно-аналитический отдел Teletrade