01.11.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку оптимистичные производственные данные из Китая помогли компенсировать беспокойство инвесторов по поводу перспектив торгового соглашения между США и Китаем.

Частный опрос показал, что активность в Китае выросла самыми быстрыми темпами с февраля 2017 года 

Производственный PMI Caixin / Markit вырос до 51,7 в октябре с 51,4 в сентябре, поскольку производство и новые заказы росли более быстрыми темпами.

Данные контрастировали с официальными данными, которые показали сокращение в течение шестого месяца подряд.

Что касается торговли, оптимизм по поводу конкретной торговой сделки между США и Китаем угас после того, как в отчете Bloomberg высказалось предположение, что китайские чиновники не хотят планировать самые острые вопросы и ставят под сомнение заключение всеобъемлющего долгосрочного торгового соглашения.

Инвесторов несколько успокоили комментарии президента Трампа о том, что США и Китай работают над новым местоположением для подписания первого этапа торговой сделки.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% после потери -0,5% днем ​​ранее.

Компания DSV Panalpina, занимающаяся транспортными и логистическими услугами, подскочила почти на 8% после публикации сильных результатов третьего квартала.

Акции Novo Nordisk A / S выросли на 1,6% после того, как датская фармацевтическая компания опубликовала прогнозную чистую прибыль в третьем квартале.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore торгуются с ростом в диапазоне 0,5%-1%.

Группа BHP увеличила капитализацию примерно на 0,5% после того, как утвердила $44 млн для доли BHP Billiton Brasil Ltda в финансировании работ, связанных с возобновлением операций Samarco на ее комплексе Germano в Минас-Жерайс, Бразилия.

Нефтегазовая компания BP Plc поднялась на 1,2%, а Royal Dutch Shell прибавила 0,7%, поскольку цены на нефть стабилизировались после тяжелой недели из-за опасений относительно перспектив спроса на энергоносители.

Vodafone Group получила 0,5% стоимости бумаг после объявления о стратегическом партнерстве с Fairphone.

Tesco вырос на 0,8 процента после того, как он пообещал убрать один миллиард пластиковых упаковок из продуктов в своих магазинах в Великобритании к концу 2020 года.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7271.60

+23.22

+0.32%

DAX

12910.63

+43.84

+0.34%

CAC 

5750.00

+20.14

+0.35%


Информационно-аналитический отдел Teletrade