01.11.2019

Цены на нефть растут сегодня, но за неделю наблюдаются потери на фоне роста добычи и торговых проблем

Цены на нефть растут сегодня, но за неделю наблюдаются потери на -4% на фоне роста добычи и торговых проблем.

Американская нефть выросла впервые за четыре дня, прибавив 0,3%, до $54,36 за баррель. Нефти марки Brent выросла на 0,1%, до $59,67 за баррель.

Беспокойство по поводу глобального экономического роста, наряду со спросом на нефть, продолжают преследовать рынок, поскольку лидеры из Соединенных Штатов и Китая пытаются положить конец 16-месячному спору, который активизировал торговлю между двумя ведущими экономиками мира.

Рынок получил некоторую передышку от плохих экономических данных после неожиданного отскока в частном обзоре производственной активности Китая в пятницу, который контрастировал с суровыми результатами официального опроса в четверг.

Однако в октябре активность японских заводов упала до более чем трехлетнего минимума, как показали данные в пятницу, в качестве нового предупреждающего знака для третьей по величине экономики мира.

Запасы нефти в США выросли на 5,7 млн. Баррелей за неделю до 25 октября, что превзошло ожидания аналитиков в отношении увеличения всего на 494 000 баррелей.

Опрос Reuters показал, что цены на нефть, вероятно, останутся под давлением в этом и следующем году. Опрос, проведенный 51 экономистом и аналитиками, показал, что добыча нефти марки Brent составит в среднем $64,16 за баррель в 2019 году и $62,38 в следующем году.

Между тем, добыча нефти в США в августе выросла почти на 600 000 баррелей в день до рекордных 12,4 млн, что подтверждается увеличением добычи в Мексиканском заливе на 30%, согласно правительственным данным, опубликованным в четверг.

Эти цифры получены в результате опроса, проведенного агентством Reuters, который показал, что добыча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) восстановилась в октябре с восьмилетнего минимума, при этом быстрое восстановление добычи в Саудовской Аравии от нападений на нефтяные заводы более чем компенсирует потери в Эквадоре и добровольно бордюры по договору поставки.

Информационно-аналитический отдел Teletrade