31.10.2019

ВВП Канады вырос в августе на фоне восстановления производства

Экономика Канады выросла в августе  на 0,1% благодаря расширению в обрабатывающей промышленности и росту в сфере услуг, свидетельствуют данные Статистического управления Канады. Аналитики прогнозировали рост ВВП на 0,2% в августе после отсутствия изменений в июле. 

В целом, 14 из 20 отслеживаемых промышленных секторов за месяц расширились, а шесть снизились, сообщает национальное статистическое агентство.

Данные поступили после того, как Банк Канады, который оставался в стороне с октября 2018 года, сохранил процентные ставки на прежнем уровне, как и ожидалось, но пересмотрел свои внутренние и глобальные прогнозы роста в свете неопределенности вокруг международных торговых конфликтов.

Статистическое управление Канады сообщило, что в августе объем производства товаров вырос на 0,2% после двух месяцев спада, а сектор услуг расширился  на 0,1%.

Производственный сектор Канады вырос на 0,5% в августе, в основном из-за увеличения продаж после стагнации в июле. Официальные данные показали, что производство товаров длительного потребления выросло на 1,0%, а производство товаров недлительного потребления сократилось на -0,2%.

Между тем, профессиональный и научно-технический сектор, в котором наблюдается второй по величине рост занятости с начала этого года, продолжает расти, увеличившись на 0,7% в августе. Категория не зафиксировала снижения роста с января 2018 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade