31.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Apple купила бренд у российской компании

РБК

Apple купила бренд у российской компании 

Компания Apple купила у российской группы компаний ISBC торговый знак AIRTAG. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В российской компании отметили, что после осуществленной сделки намерены продавать свои продукты под единым брендом ISBC. Условия соглашения не разглашаются.

В ISBC заявили, что «вскоре весь мир узнает и полюбит новый продукт под этим названием».

Reuters

США могут исключить российские компании из санкций по Ирану

Американская сторона рассматривает вариант ослабления санкций против России, Китая и Европы из санкционного списка по Ирану. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечают источники, США действительно планируют исключит российские компании из этого санкционного списка. Это позволит России, китайской стороне и европейским странам работать на ядерных объектах Ирана без риска попасть под рестрикции.

Fiat Chrysler и Peugeot планируют объединиться и создать четвертого по величине автопроизводителя в мире

Fiat Chrysler   Peugeot PSA планируют объединить усилия путем обмена 50-50 акциями, чтобы создать четвертого по величине автопроизводителя в мире, заявили они в четверг, вызвав новая волна консолидации в автопроме.

FT

Разрешение от Дании на «Северный поток — 2» усилит Газпром на переговорах с Украиной

Получение Газпромом разрешения на прокладку труб в датских водах — это сенсация. И хотя Берлин тотчас же напомнил о важности и украинского маршрута для газа из РФ, а в Киеве назвали решение датчан «ожидаемым», позитивные последствия для РФ очевидны. Теперь у Москвы — важный козырь на газовых переговорах с Киевом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade