29.10.2019

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли больше, чем ожидалось в сентябре

Контракты на покупку ранее принадлежавших домов выросли больше, чем ожидалось в сентябре, предполагая, что рынок жилья набирает обороты из-за более низких ставок по ипотечным кредитам, хотя ограниченность предложения остается сдерживающим фактором.

Национальная ассоциация риэлторов заявила, что индекс незавершенных продаж жилья, основанный на контрактах, подписанных в прошлом месяце, вырос на 1,5%, до 108,7. Экономисты, прогнозировали, что в сентябре индекс увеличится на 0,9%. В годовом выражении незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 3,9% в сентябре.

Постоянная нехватка домов для продажи сдерживает рынок жилья, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и снижение цен. Строители продолжают жаловаться на то, что нехватка земли и рабочей силы затрудняет рост строительства, особенно домом стоимостью менее 200 000 долларов, которые наиболее востребованы. Инвестиции в жилищное строительство сокращались шесть квартал подряд, что является самым длительным периодом после Великой рецессии.

В сентябре контракты на покупку жилья увеличились на 2,6% в густонаселенном Юге. Контракты выросли на 3,1% на Среднем Западе. Они снизились на 1,3% на Западе и упали на 0,4% на Северо-востоке


Информационно-аналитический отдел TeleTrade