29.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Очарование и пределы монетизированного бюджетного дефицита

Project-Syndicate

Очарование и пределы монетизированного бюджетного дефицита

НУРИЭЛЬ РУБИНИ предупреждает, что еще большее стимулирование от центральных банков может принести больше вреда, чем пользы, в ответ на отрицательный шок предложения.

В условиях синхронного замедления мировой экономики любое количество последующих рисков может привести к прямой рецессии. Когда это произойдет, лица, определяющие политику, почти наверняка будут преследовать какую-либо форму стимула, финансируемого центральным банком, независимо от того, требует ли это ситуация.

Какой налог на имущество?

МАЙКЛ СПЕНС объясняет, что на самом деле будет означать налог на доходы от инвестиций для эффективных налоговых ставок в Соединенных Штатах.

Постоянно растущее неравенство в доходах и богатстве, наряду с уменьшением социальной мобильности, способствует политической поляризации. К счастью, если есть растущий спрос на какой-либо ответ налоговой политики на проблему, у нас есть способы определить, какие меры будут наиболее эффективными, в зависимости от конкретной цели.

Reuters

Консорциум Саудовской Аравии и Персидского залива стремится купить ритейлера класса люкс Barneys New York Inc

Консорциум Саудовской Аравии и Персидского залива стремится купить ритейлера класса люкс Barneys New York Inc, сообщил во вторник саудовский сайт финансовых новостей Maaal.

Консорциум возглавляет саудовская компания Arabian Oud и включает в себя неопознанную «крупную авиакомпанию», сообщил Маал со ссылкой на источники.

Кроме того, дубайская газета Gulf News сообщила, что консорциум объединился с Solitaire Partners, чтобы сделать ставку на Barneys на сумму «270 миллионов долларов».

Amazon делает бесплатной доставку продуктов для членов Prime US

Amazon.com Inc заявила во вторник, что сделает бесплатной доставку продуктов для членов Prime в Соединенных Штатах и ​​объединит все заказы на продукты в единый портал.

Портал будет иметь одно- и двухчасовые окна доставки и включать доставку продуктов из таких сервисов, как Amazon Fresh и Whole Foods Market, говорится в сообщении компании.

Информационно-аналитический отдел Teletrade