28.10.2019

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США немного снизился против основных валют, так как оптимизм по поводу того, что США и Китай заключат торговую сделку, снизил спрос на валюты-убежища. Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии заседания Федеральной резервной системы.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что рассчитывает подписать значительную часть торгового соглашения с Китаем досрочно, но не уточнил сроки.

Комментарии поступили после того, как офис Торгового представителя США и Министерство торговли Китая заявили в пятницу, что официальные лица США и Китая "близки к завершению" некоторых частей торгового соглашения, и добавили, что переговоры будут продолжены.

Торговая война между США и Китаем была причиной усугубления глобальной экономической слабости, которая, в свою очередь, побудила Центральные банки во всем мире снизить ставки.

"Позитивные торговые заголовки по-прежнему поддерживают наше мнение о том, что торговая напряженность ослабевает", - сказал Вин Тин, глава по валютным стратегиям Brown Brothers Harriman.

Надежды на то, что Великобритания достигнет соглашения о выходе из Европейского Союза и избежит беспорядочного выхода, также усилили тягу инвесторов к риску в понедельник.

Европейский союз в понедельник согласился на трехмесячную гибкую отсрочку выхода Великобритании из блока, поскольку премьер-министр Джонсон настаивает на выборах после того, как оппоненты вынудили его запросить продление, которое он пообещал никогда не просить.

Следующим значимым событием для рынка окажется заседание ФРС, которое состоится на этой неделе. Ожидается, что Центробанк США сократит ставки, когда завершит свое двухдневное заседание в среду, хотя инвесторы будут следить за любыми признаками того, что дальнейшие сокращения вероятны. Политики ФРС глубоко расходятся во мнениях относительно того, следует ли Центральному банку США продолжать снижать ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade