28.10.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет небольшое количество важных данных. В 06:45 GMT состоится выступление главы РБА Ф. Лоу. Лоу является главой Резервного Банка Австралии (РБА) с сентября 2016 года. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

В 09:50 GMT состоится выступление главы Бундесбанка Йенса Вайдманна.

В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Ожидается, что индекс вырос на 2,1% годовых.

В 14:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности за октябрь и сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь.. Первый индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Второй показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Согласно прогнозу, индикатор уверенности потребителей вырос до 127,4 с 125,1 в сентябре, а индекс незавершенных сделок по продаже жилья увеличился на 1,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade