28.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в основном в красной зоне, так как HSBC предупредил о сложных перспективах, и инвесторы ожидали решения ЕС о продлении Brexit, а также голосования Commons на всеобщих выборах.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил в понедельник, что 27 стран, которые останутся в Европейском союзе после того, как Великобритания уйдет, договорились в понедельник принять лондонскую просьбу о продлении Brexit до 31 января 2020 года.

«ЕС-27 согласился, что он примет запрос Великобритании на сгибание Brexit до 31 января 2020 года», - сказал Туск в своем твиттере.

Что касается торговли, официальные лица США и Китая заявили, что они «близки к завершению» некоторых частей «первой фазы» торговой сделки после телефонных переговоров на высоком уровне в пятницу.

Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется подписать соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце на саммите в Чили.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после роста на 0,2% в пятницу. 

Азиатско-ориентированный кредитор HSBC Holdings снизил капитализацию на -3,8%. После сообщения о снижении прибыли в третьем квартале банк предупредил, что ему придется провести дорогостоящую реструктуризацию в условиях замедления глобальной деловой среды.

Горнодобывающий гигант BHP вырос более чем на 1%, так как Samarco, совместное предприятие BHP Group и Vale SA, получила в пятницу лицензию на исправительные работы для комплекса Germano в Минас-Жерайс.

Cairn Energy потеряла -13,6% стоимости бумаг после публикации обновленной информации о своих действиях против Индии в рамках двустороннего инвестиционного договора между Великобританией и Индией.

Акции Covestro снизились на -0,5%. Немецкая полимерная компания сузила свой прогнозный диапазон на 2019 финансовый год после сообщения о более чистой, чем ожидалось, чистой прибыли третьего квартала.

Голландский гигант бытовой электроники Philips подешевел на -1,6% после того, как его чистая прибыль в третьем квартале упала на 29%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7297.61

-26.86

-0.37%

DAX

12925.70

+31.19

+0.24%

CAC 

5718.87

-3.28

-0.06%


Информационно-аналитический отдел Teletrade