28.10.2019

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, так как Европейский союз согласился с просьбой Лондона о продлении срока Brexit, и в отчетах говорилось, что Вашингтон и Пекин близки к завершению части торгового пакта.

Официальные представители США и Китая заявили, что они «близки к завершению» некоторых частей «первой фазы» торговой сделки после телефонных переговоров на высоком уровне в пятницу.

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует подписать соглашение с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите в Чили в следующем месяце.

Китайские акции завершили торги с ростом на фоне укрепления курса торговых переговоров между США и Китаем и роста технологических акций после того, как Пекин пообещал поддержать сектор.

Инвесторы проигнорировали данные правительственного отчета, которые показали, что промышленная прибыль Китая в сентябре снижалась более быстрыми темпами, поскольку цены производителей продолжали падать.

Промышленная прибыль снизилась на -5,3% в годовом исчислении после снижения на -2% в августе, что отражает быстрое падение цен на промышленные товары и замедление роста продаж.

Японские акции достигли годового максимума на фоне надежд на торговлю между США и Китаем уже в следующем месяце. 

Акции, связанные с полупроводниковыми чипами, выросли после того, как Intel побила консенсус-прогнозы по итогам третьего квартала. Sumco подскочила на 5,3%, Minebea Mitsumi взлетела на 4,5%, а Advantest прибавил 3,8%. 

Производитель роботов Fanuc увеличил капитализацию на 2,1%, а транспортная фирма Mitsui OSK Lines - на 1,5%. 

Австралийские рынки завершились на фиксированной ноте 

Твердые цены на сырье поддержали акции горнорудных компаний: Акции BHP выросли в цене на 1,1%, а Fortescue Metals Group - на 2,2%. 

Акции энергетического сектора практически не изменились, несмотря на то, что цены на нефть держатся на сильном росте на прошлой неделе на фоне ожиданий сокращения поставок со стороны ОПЕК и сокращения запасов в США.

На экономических новостях Fitch Ratings сохранило суверенные рейтинги Австралии на уровне «AAA» со стабильным прогнозом и заявило, что рейтинг поддерживается гибкими политическими рамками, которые поддерживают положительный экономический рост.

Рынки в Сингапуре, Индии, Новой Зеландии и Малайзии были закрыты на праздники.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+67.46

22867.27

+0.30%

SHANGHAI

+25.12

2980.05

+0.85%

HSI

+223.87

26891.26

+0.84%

ASX 200

+1.50

6740.70

+0.02%

KOSPI

+5.71

2093.60

+0.27%


Информационно-аналитический отдел Teletrade