25.10.2019

Потребительские настроения в США улучшились в октябре немного меньше, чем первоначально предполагалось

Пересмотренные данные, опубликованные Мичиганским университетом в пятницу, показали, что потребительские настроения в США улучшились в октябре немного меньше, чем первоначально предполагалось .

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за октябрь был пересмотрен в сторону понижения - до 95,5 с предварительного значения 96,0. Экономисты ожидали, что индекс составит 96,0.

Несмотря на пересмотр в сторону понижения, индекс потребительских настроений за октябрь все еще вырос по сравнению с окончательным сентябрьским показателем 93,2.

"Настроения были незначительно ниже уровня середины месяца, с небольшими потерями, распределенными по большинству компонентов индекса", - сказал главный экономист обзора потребителей Ричард Кертин.

Он добавил: «общий уровень потребительского доверия остается довольно благоприятным и в значительной степени был неизменным в течение последних нескольких лет".

В отчете говорится, что индекс текущих экономических условий вырос до 113,2 в октябре с 108,5 в сентябре, в то время как индекс потребительских ожиданий вырос до 84,2 с 83,4.

Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания упали до 2,5 процента в октябре с 2,8 процента в сентябре, в то время как пятилетние инфляционные ожидания снизились до 2,3 процента с 2,4 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade