25.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне на фоне проблем с Brexit, поскольку инвесторы ожидают решения Европейского Союза о том, как долго откладывать уход Великобритании.

Инвесторы также расстроились из-за торговых войн после того, как вице-президент США Майк Пенс в четверг выступил с жесткой линией, в которой изложил политику президента Дональда Трампа в отношении Китая и вновь заявил о поддержке США протестующих в Гонконге.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,4% после роста на 0,6% на предыдущей сессии.

Акции KPN подорожали на 2,2% после того, как голландская телекоммуникационная компания превзошла ожидания, увеличив почти на 3% свою основную прибыль в третьем квартале.

Итальянская нефтегазовая компания ENI утратила более чем на -1% после сообщения о снижении прибыли в 3 квартале.

Цементный гигант LafargeHolcim набрал более 2%. Компания ожидает, что строительная отрасль в следующем году будет оставаться оживленной, несмотря на растущую глобальную неопределенность.

Шведский гигант бытовой техники Electrolux AB увеличил капитализацию на 4,8% после того, как его прибыль в 3 квартале немного превысила прогнозы.

Владелец Gucci Kering получил 9% стоимости бумаг после того, как его продажи оказались немного выше прогнозов, несмотря на беспорядки в Гонконге.

MTU Aero Engines подешевел на -2,2%, несмотря на то, что компания сообщила о росте чистой прибыли в 3 квартале и подтвердила свой прогноз на 2019 год.

В экономических новостях, доверие потребителей в Германии должно снизиться до трехлетнего минимума в ноябре, показали данные исследования группы исследования рынка GfK.

Прогнозный индекс потребительских настроений упал до 9,6 в ноябре с пересмотренных 9,8 в октябре. Ожидаемый балл был 9,8.

Помимо глобального экономического спада, торговые конфликты и неопределенность Brexit, потери рабочих мест, особенно в автомобильной промышленности и на финансовом рынке, оказали давление на настроения.

Кроме того, в октябре настроения в деловых кругах Германии не изменились, показали данные ежемесячного опроса Института Ifo. Индекс делового климата в октябре остался на прежнем уровне 94,6. Ожидалось, что чтение упадет до 94,5.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7289.66

-38.59

-0.53%

DAX

12841.85

-30.25

-0.24%

CAC 

5679.18

-5.15

-0.09%


Информационно-аналитический отдел Teletrade