24.10.2019

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как оптимистичные результаты по доходам США помогли компенсировать опасения инвесторов, связанные с Brexit и торговлей между США и Китаем.

Китайские акции закрылись на фиксированной ноте, так как осторожность наступила в преддверии решающей встречи правящей Коммунистической партии на следующей неделе.

Японские акции достигли более чем годичного максимума, поскольку инвесторы скупали технологические акции в надежде на повышение прибыли в связи с более высокими, чем ожидалось, прогнозами продаж Microsoft Corp. Более слабая иена также способствовала укреплению настроений инвесторов.

Фармацевтическая компания Eisai Co увеличила капитализацию на 15,3% после того, как она согласилась со своим американским партнером Biogen Inc возобновить планы получения разрешения США на лечение болезни Альцгеймера.

Акции Japan Display подорожали на 6,8% на фоне отчета Nikkei о том, что технологический гигант Apple будет в числе тех, кто обещает предоставить целых 40 миллиардов иен в поддержку проблемного производителя экранов.

Softbank снизил капитализацию на -2,9% на фоне продолжающихся опасений, что его финансы ослабнут из-за спасения от стартапа с разделением служебных помещений WeWork.

Что касается данных, частный сектор Японии сократился в октябре, поскольку тайфун нарушил деятельность сектора услуг, показали результаты исследования IHS Markit.

Индекс мгновенного композитного выпуска Jibun Bank упал до 49,8 с 51,5 в сентябре. Производственный индекс PMI составил 48,5 против 48,9 в сентябре.

Австралийские рынки продемонстрировали скромный рост, поскольку повышение цен на сырье помогло поднять акции горнорудных компаний. 

Горнодобывающий гигант BHP подорожал на 1%, а Rio Tinto - на 0,7% после роста цен на медь и железную руду. Меньший конкурент Fortescue Metals Group набрал 0,5% стоимости бумаг после сообщения об увеличении поставок в первом квартале.

Акции энергетических компаний, таких как Santos и Woodside Petroleum, подскочили более чем на 2% после того, как цены на нефть резко выросли в среду, достигнув месячных максимумов после неожиданного снижения запасов нефти в США.

Компания розничной торговли электроникой JB Hi-Fi взлетела на 6,8%, так как она показала высокие продажи в период с июля по сентябрь.

Частный сектор Австралии продемонстрировал более слабый рост в октябре, как показали сегодня данные исследования IHS Markit. Индекс мгновенного композитного выпуска в Банке Австралии снизился до 50,7 с 52,0 в сентябре, что отражает более слабый рост активности в сфере услуг.

Акции в Сеула выросли, так как прибыль SK Hynix в третьем квартале превзошла ожидания, что вселяет надежду на восстановление отрасли производства чипов. Акции SK Hynix, второго по величине в мире производителя чипов памяти, подскочили на 3%.

Инвесторы проигнорировали предварительные данные Банка Кореи, показывающие, что экономика Южной Кореи росла более медленными темпами в третьем квартале на фоне возросшей глобальной неопределенности.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4% последовательно после роста на 1% во втором квартале. Прогнозировался рост ВВП на 0,5%. Ежегодно четвертая по величине экономика Азии поддерживала рост на 2%, что соответствовало ожиданиям.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+125.22

22750.60

+0.55%

SHANGHAI

-0.70

2940.92

-0.02%

HSI

+231.22

26797.95

+0.87%

ASX 200

+20.50

6693.60

+0.31%

KOSPI

+5.04

2085.66

+0.24%

NZ50

-22.27

10831.52

-0.20%


Информационно-аналитический отдел Teletrade