23.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны

Bloomberg

Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны

Индексы акций, облигаций и валют стран с развивающимися рынками находятся вблизи максимумов, но ситуация далека от блестящей, предупреждает Bloomberg. Согласно прогнозу агентства, именно высокодоходные развивающиеся рынки (EM, emerging markets) могут стать новым пузырем, которому угрожают политические кризисы в Эквадоре, Чили, Ливане и других странах.

Project Syndicate

Отключение Китая от долларовой системы

Недавно объявленное соглашение «первой фазы» между США и Китаем преподносится как завершение торговой войны, бушующей уже больше года. Но если вы думаете, что Дональд Трамп готов отказаться от своей политики антагонизма с Китаем, вы поторопились с выводами. На самом деле администрация Трампа собирается начать новую «войну» с Китаем.

Русская Германия 

Чем опасно немецкое молоко

В Германии разразился очередной продуктовый скандал. Вскоре после того, как в стране в результате отравления колбасой более 35 человек заболели и 2 умерли, опасные бактерии выявлены в молочной продукции. Производители молока были вынуждены отозвать продукцию из торговой сети.

Жэньминь жибао, Китай

Китай не собирается плясать под чужую дудку

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин подчеркнула, что стремление Америки исправить образ мысли других в соответствии с собственными желаниями изначально ошибочно. Китай не собирается плясать под чужую дудку и будет следовать тому пути, который он избрал для себя сам.

Информационно-аналитический отдел Teletrade