22.10.2019

Цены на нефть остаются стабильными

Цены на нефть почти не изменились, поскольку продолжающиеся опасения по поводу замедления мировой экономики, которое может повредить спросу на нефть, компенсировали некоторые признаки прогресса в торговых переговорах США и Китая.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,1%, до $58,90 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть американского West Texas Intermediate (WTI) оставались на прежнем уровне - $53,31 за баррель.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что усилия по прекращению торговой войны США с Китаем идут хорошо, поскольку переговорщики из двух стран работают над тем, чтобы согласовать текст первого этапа торговой сделки, который их лидеры подпишут в следующем месяце, когда они встретятся на ноябрьском саммите АТЭС.

Хотя есть некоторые признаки ослабления напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира, министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что первоначальная торговая сделка не должна быть завершена в следующем месяце, подчеркнув необходимость заключения правильной сделки. 

В дополнение к напряженности Китай добивается ответных санкций против США в размере $2,4 млрд за несоблюдение правил ВТО по делу о тарифах еще с эпохи президента Барака Обамы.

Не достигнутая Россией цель по сокращению добычи нефти в сентябре также оказала понижательное давление на цены, наряду с переговорами между Саудовской Аравией и Кувейтом о возобновлении добычи нефти с совместных нефтяных месторождений в нейтральной зоне.

Кроме того, ожидается, что запасы сырой нефти в США увеличатся в течение шестой недели подряд, в то время как запасы дистиллятов и бензина, вероятно, упали на этой неделе до 18 октября, показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Информационно-аналитический отдел Teletrade