22.10.2019

Вице-министр иностранных дел Китая заявил о прогрессе в торговых переговорах с США

Китай и США достигли определенного прогресса в своих торговых переговорах, заявил во вторник вице-министр иностранных дел Ле Юйчэн, и любая проблема может быть решена, если обе стороны будут уважать друг друга.

Ни одна страна не может процветать, не работая с другими странами, сказал Ле на форуме Xiangshan в Пекине. Мир хочет, чтобы Китай и Соединенные Штаты прекратили свою торговую войну, сказал он. 

Китай обеспокоен тем, что Соединенные Штаты стремятся разорвать или, по крайней мере, серьезно обуздать экономические связи в рамках так называемой «развязки». Пекин опасается, что администрация Трампа хочет полного разделения с Китаем.

Обе страны работают над разрешением своего торгового спора. Соединенные Штаты объявляют о заключении с Китаем «фазы 1» по торговым вопросам и приостанавливают запланированное повышение тарифов на октябрь.

«Пока мы уважаем друг друга и стремимся к равному сотрудничеству, между Китаем и Соединенными Штатами не может быть разногласий», - сказал Ле.

«Китай хочет, чтобы китайцы жили лучше. Мы не хотим ничего брать у кого-то еще », - сказал он.

По словам Ле, Китай и Соединенные Штаты многого добились благодаря сотрудничеству за эти годы. «Зачем нам отбрасывать достижения такого сотрудничества?»

Однако Ле также предупредил, что Китай никогда не откажется от своих основных интересов и не позволит другим странам подорвать его безопасность.

«Не стоит ожидать, что Китай поглотит горькие последствия подрыва своих интересов, будь то на суше или на море (Тайвань, Гонконг, Синьцзян или Тибет)», - сказал он.

По словам Ле, Китай будет и впредь защищать свою национальную безопасность. По его словам, мир стал более безопасным и мирным благодаря развитию Китая.


Информационно-аналитический отдел Teletrade