18.10.2019

Представитель ФРС Кларида заявил, что чиновники будут действовать «должным образом» для поддержания экономики и устранения рисков

Заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида подтвердил свою позицию о том, что Центральный банк будет «действовать надлежащим образом», чтобы продлить восстановление и защитить экономику США от рисков, связанных с геополитической напряженностью и замедлением глобального роста.

«Забегая вперед, денежно-кредитная политика не идет по заранее установленному курсу, и на каждом заседании Комитет будет продолжать оценивать экономические перспективы, а также риски для прогноза», - сказала Кларида

«ФРС будет действовать соответствующим образом для поддержания роста, сильного рынка труда и возвращения инфляции к нашей симметричной 2-процентной цели», - добавил Кларида.

Его замечания, которые, вероятно, были его последними публичными комментариями перед следующим заседанием ФРС, соответствовали комментариям других политиков, которые подчеркнули на этой неделе, что они непредубежденны в отношении будущих политических решений.

В сентябре чиновники ФРС проголосовали 7-3 за снижение процентных ставок во второй раз в этом году, доведя целевую ставку до диапазона от 1,75% до 2,00%. Инвесторы оценивают с вероятностью почти 90%, что ФРС снизит ставки на четверть процентного пункта позже в этом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade