17.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Tesla получает разрешение начать производство в Китае

Reuters

Dior извинился перед Китаем из-за неправильной карты

Люксовый французский бренд Christian Dior принес свои извинения за демонстрацию карты Китая, на которую не был нанесен Тайвань, сообщает Reuters.

Инцидент с картой произошел на презентации, посвященной сети бутиков Dior, в университете Чжэцзян Гуншан в восточном китайском городе Ханчжоу. Сотрудник отдела трудоустройства университета пояснил, что бренд проводил мероприятие по подбору персонала, в рамках которого состоялась презентация.

Федеральная прокуратура Швейцарии приказала Gunvor выплатить $94,8 миллиона, включая штраф в 4 миллиона, за его роль в делах о коррупции.

Федеральная прокуратура Швейцарии приказала Gunvor выплатить почти 94 миллиона швейцарских франков (94,8 миллиона долларов), включая штраф в 4 миллиона, за его роль в делах о коррупции.

«Женевский торговец сырьевыми товарами был осужден за неспособность принять все организационные меры, которые были разумными и необходимыми, чтобы помешать его сотрудникам и агентам подкупать государственных должностных лиц для получения доступа к рынкам нефти в Республике Конго и Кот-д'Ивуаре», Об этом говорится в сообщении швейцарской генеральной прокуратуры.

Согласно швейцарскому документу обвинения, бывший сотрудник Gunvor сказал, что платил взятки, чтобы выиграть контракты.

Tesla получает разрешение начать производство в Китае

Tesla Inc была добавлена ​​в правительственный список одобренных производителей автомобилей, заявило в четверг министерство промышленности Китая, поскольку оно предоставило производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране.

Список был опубликован Министерством промышленности и информационных технологий.

РИА «Новости»

Россия увеличила на $800 млн вложения в гособлигации США

Впервые за год российская сторона увеличила вложение средств в американские государственные облигации на $800 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные минфина США.

По данным ведомства, в августе страна увеличила вложения и приобрела долгосрочные ценные бумаги на более $6 млрд, а также краткосрочные — на $3 млрд. Всего российская сторона вложила в американские ценные бумаги до $9,3 млрд.

Информационно-аналитический отдел Teletrade