15.10.2019

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться после сильного падения на предыдущей сессии, поскольку слабые данные по экономике Китая за сентябрь добавили к сохраняющимся опасениям по поводу осуществимости торговой сделки между США и Китаем, объявленной президентом  Дональдом Трампом в конце прошлой недели.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,5%, до $59,067 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI находились на уровне $53,38 за баррель, снизившись на -0,4%.

В сентябре экспорт и импорт Китая сократились больше, чем ожидалось, поскольку продолжающиеся тарифы и замедление мировой торговли снизили спрос.

Сомнения в отношении соглашения между Вашингтоном и Пекином, призванного положить конец жестокой торговой войне между двумя ведущими экономиками мира, также сохраняют слабые настроения. Спор между США и Китаем бросил тень на перспективы глобального экономического роста и оставил вопросительные знаки по поводу будущего спроса на нефть.

Воздействия было достаточно, чтобы перевесить любую поддержку, которую цены могли бы получить от геополитической напряженности вокруг Ближнего Востока.

В понедельник президент Трамп ввел санкции против Турции и потребовал от союзника НАТО прекратить военное вторжение в северо-восточную Сирию, которая быстро меняет поле битвы самой смертоносной войны в мире.

Информационно-аналитический отдел Teletrade