14.10.2019

Goldman Sachs по-прежнему оптимистично настроен в отношении фунта, прогнозирует успех сделки по Брекзиту

Аналитики Goldman Sachs поддерживают рекомендацию покупать фунт, прогнозируя, что фунт может вырасти до $1,30 в случае заключения сделки по Брекзиту до крайнего срока 31 октября.

В записке, опубликованной в выходные, соруководитель глобальной валютной стратегии и стратегии развивающихся рынков Зак Пандл сказал инвесторам, что, несмотря на существенное ралли в пятницу в надежде на сделку по Брекзиту, фунт, вероятно, “продолжит восходящее движение», и сохранил целевую цену на уровне $1.30, первоначально установленную 4 октября.

Фунт упал примерно на 0,5% по отношению к доллару США в понедельник утром, поскольку Великобритания и Европейский Союз вступают в критическую неделю переговоров, причем обе стороны хотят заключить сделку по Брекзиту до конца месяца.

Надежды на резолюцию были ослаблены в минувшие выходные, когда несколько британских СМИ сообщили, что переговорщики ЕС не считали, что переговоры все же привели к значительному прогрессу.

Двухдневный саммит ЕС начнется в четверг 17 октября, и, если к 19 октября соглашение не будет согласовано, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон юридически обязан потребовать продления, вопреки одному из его ключевых обещаний при вступлении в должность. Если Джонсон добьется соглашения с блоком, он должен будет провести его через парламент.

«Наши экономисты считают, что достаточное количество депутатов (членов парламента), вероятно, будет склонно голосовать за эту измененную сделку, и они сохраняют свои базовые ожидания упорядоченного Брекзита к концу октября”, - сказал Пандл инвесторам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade