14.10.2019

Продажи автомобилей в Китае упали в сентябре 15-й месяц подряд

Продажи автомобилей в Китае падают 15-й месяц подряд в сентябре, при этом количество проданных новых энергетических автомобилей (NEVs) сокращается третий месяц подряд, показали данные крупнейшей ассоциации автомобильной промышленности страны.

Общие продажи автомобилей упали на -5,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщила в понедельник Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Это произошло после снижения на -6,9% в августе и -4,3% в июле. Продажи автомобилей в 2018 году снизились по сравнению с годом ранее, что стало первым ежегодным сокращением с 1990-х годов на фоне замедления экономического роста и разрушительной торговой войны с Соединенными Штатами. 

CAAM сообщает, что продажи новых энергетических транспортных средств (NEVs) в сентябре упали на -34,2% после падения на -15,8% в августе. Продажи NEV подскочили почти на 62% в прошлом году из-за сокращения автомобильного рынка.

NEV включают гибриды со сменными модулями, электромобили только на батарейках и те, которые работают на водородных топливных элементах.

Китай активно поддерживает NEV и внедрил требования по квоте продаж для автопроизводителей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade