14.10.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в понедельник, так как скудные подробности о первой фазе торговой сделки между США и Китаем подорвали оптимизм на прошлой неделе по поводу оттепели, что помогло поднять рынки сырой нефти на 2%.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 25 центов до  $60,26 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть американского West Texas Intermediate (WTI) упали также на 25 центов до $54,45 за баррель.

Оба контракта выросли более чем на 3% на прошлой неделе.

Большая часть прибыли, опубликованной в пятницу, была получена после того, как иранский нефтяной танкер подвергся нападению у побережья Саудовской Аравии в Красном море. Ведутся расследования, чтобы определить, был ли танкер поражен ракетами, что могло бы усилить напряженность между Тегераном и Эр-Риядом, если это подтвердится.

Появление торгового соглашения «фаза 1» между Соединенными Штатами и Китаем и шаг доброй воли Вашингтона, направленный на приостановление угрожаемых тарифов на китайские товары, также помогли поднять мировые финансовые рынки в понедельник.

Но инвесторы сохраняли осторожность, учитывая, что на переговорах выяснилось мало деталей.

Торговая война оказала давление на торговлю Китая, так как его экспорт в Соединенные Штаты упал на -10,7% по сравнению с годом ранее в долларовом выражении в январе-сентябре, сообщил журналистам официальный представитель таможни Китая Ли Куйвен.

Импорт Китая из Соединенных Штатов, с другой стороны, упал на -26,4% в долларовом выражении за первые девять месяцев.

Спрос на нефть в Китае остается высоким, однако его импорт в сентябре показал рост на 10,8% по сравнению с годом ранее, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы производства на фоне стабильной прибыли и спроса на твердое топливо.


Информационно-аналитический отдел Teletrade