11.10.2019

Потребительские настроения в США неожиданно выросли в октябре

В связи с тем, что потребители ожидают увеличения доходов и снижения инфляции в течение предстоящего года, Мичиганский университет опубликовал предварительные данные, неожиданно отразившие дальнейшее улучшение потребительских настроений в США в октябре.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений поднялся до 96,0 в октябре после роста до 93,2 в сентябре. Продолжающийся рост удивил экономистов, которые ожидали, что индекс упадет до 92,0. Индекс потребительских настроений продолжил восстанавливаться после падения почти до трехлетнего минимума на уровне 89,8 в августе.

Главный экономист опроса потребителей Ричард Кертин сказал, что неожиданный рост потребительских настроений произошел ввиду того, что ожидания реальных доходов поднялись до самого благоприятного уровня за два десятилетия.

Кертин сказал, что "более прочная финансовая ситуация и более низкие процентные ставки помогли скромно поддержать планы покупок", но отметил, что "эти благоприятные тенденции не изменили общих перспектив потребителей для национальной экономики".

" По-прежнему ожидается замедление темпов общего экономического роста, включая некоторое скромное увеличение национального уровня безработицы в течение предстоящего года", - добавил он.

В отчете говорится, что индекс текущих экономических условий подскочил до 113,4 в октябре с 108,5 в сентябре, а индекс потребительских ожиданий вырос до 84,8 с 83,4.

Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания упали до 2,5 процента в октябре с 2,8 процента в сентябре, а пятилетние инфляционные ожидания снизились до 2,2 процента с 2,4 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!