10.10.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу объем статистики будет незначительным. В 12:00 GMT с речью выступит  член Комитета по открытым рынкам ФРС Н. Кашкари..

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за сентябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,7%, а число занятых выросло на 10 тыс.

Также в 12:30 GMT выпустят индекс цен на импорт за сентябрь. Индекс отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Согласно прогнозу, индекс не изменился по сравнению с августом.

В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс снизился до 92,0 с 93,2 в сентябре

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

В 17:15 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Э. Розенгрен.

В 19:00 GMT запланировано выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade