09.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы изменили курс на рост, несмотря на затухающие надежды на скорое разрешение американо-китайской торговой войны.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,3%.

Во вторник мировые рынки пострадали, так как США наложили ограничения на выдачу виз китайским чиновникам и занесли в черный список 28 китайских компаний.

Две крупнейшие экономики мира по-прежнему настроены на торговые переговоры высокого уровня в Вашингтоне в четверг.

Напряженность также усилилась из-за противостояния между Пекином и Национальной баскетбольной ассоциацией США (НБА) после твита от генерального директора Хьюстон Рокетс Дэрила Мори, поддерживающего продемократические протесты в Гонконге.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вторник дал понять, что центральный банк готов к дальнейшему снижению процентных ставок, чтобы предотвратить глобальные экономические риски, вновь заявив, что ФРС будет действовать «надлежащим образом», предполагая, что экономический рост США будет продолжаться. Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс также заявил, что дальнейшие сокращения могут обеспечить страхование от экономических препятствий и повысить инфляцию.

В Европе, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с потенциальным мятежом в своем кабинете из-за опасений беспорядочного выхода из Европейского союза без сделок, сообщила в среду газета The Times. Тем временем во вторник представитель Даунинг-стрит заявил, что Джонсон и его ирландский коллега Лео Варадкар в телефонном разговоре подтвердили обоюдное желание договориться о сделке по Brexit до 31 октября.

Во вторник ЕС обвинил Великобританию в том, что она играет в «игру с глупыми обвинениями» из-за Brexit, после того как источник на Даунинг-стрит, как сообщается, обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что он выдвинул неприемлемые требования.

Между тем Банк Франции сегодня сохранил свой прогноз роста экономики на третий квартал. Согласно ежемесячному опросу, экономика будет расширяться на 0,3% в третьем квартале, без изменений по сравнению с предыдущей оценкой.

Компании по доставке еды Takeaway и Just Eat показали хорошие результаты на Stoxx 600, увеличив капитализацию на 3,2% и 2,8% соответственно после того, как первые опубликовали положительное обновление торгов.

Датский производитель вспомогательных средств GN Store Nord опустился на дно европейского индекса голубых фишек. Его акции упали на -2,5%, вслед за немецким Qiagen, который упал еще на -2,2%.

Акции Pressure Technologies выросли на 12% после того, как специализированная инженерная группа объявила о крупном контракте с EDF Energy.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7167.53

+24.38

+0.34%

DAX

12063.15

+92.95

+0.78%

CAC 

5484.65

+28.03

+0.51%


Информационно-аналитический отдел Teletrade