04.10.2019

Цены на нефть растут, но все еще остаются на пути к большим недельным потерям

Фьючерсы на нефть выросли в преддверии выходных, но все еще остаются на пути к большим недельным потерям на фоне опасений, что замедление глобального экономического роста повредит спросу на топливо, даже несмотря на то, что Саудовская Аравия заявила о полном восстановлении добычи нефти после недавних атак.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали  на 0,5%, до $57,99 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,6%, до $52,74.

За неделю фьючерсы на Brent снизились на -6,3%, что стало крупнейшим недельным снижением с июля. WTI снизился на -5,7% за неделю, также это самое большое снижение с июля.

Слабые данные по сектору услуг США и росту рабочих мест в четверг усилили опасения по поводу мирового спроса на нефть и усугубили опасения, что затянувшаяся американо-китайская торговая война может подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман также заявил в четверг, что крупнейший в мире экспортер сырой нефти полностью восстановил добычу нефти после того, как в результате нападений на ее объекты в прошлом месяце было выбито более 5% мировых поставок нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade