23.09.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Разорилась старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook

ВВС

Разорилась старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook

Старейшая в мире туристическая фирма Thomas Cook объявила о прекращении работы. В настоящее время на отдыхе по всему миру находятся 600 тысяч ее клиентов.

Компания давно испытывала финансовые трудности и в последнее время вела переговоры о реструктуризации долгов с основным акционером - китайской Fosun Tourism Group - и кредиторами.

Sky News

Глава МИД Британии отреагировал на закрытие туркомпании Thomas Cook

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб рассказал, как воспринял известие о прекращении работы старейшего туроператора мира Thomas Cook из-за долгов. Об этом сообщает Sky News.

Рааб подчеркнул, что британская сторона не допустит прекращения турпотока в стране после банкротства Thomas Cook.

Wall Street Journal

Эксперты выявили 100 причин крушения индонезийского Boeing 737 MAX

Главными причинами крушения Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии эксперты назвали осложнения при конструировании самолета и ошибки в надзоре над соблюдением авиационных правил. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой источник.

Кроме того, специалисты отметили ошибки в действиях пилота и недостатки в техническом обслуживании. В общей сложности выявлено 100 ошибок. Окончательный документ по воздушному судну будет опубликован в ноябре текущего года.

WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco

Властям Саудовской Аравии не удастся в кратчайшие сроки восстановить нефтяные объекты, поврежденные после атаки дронов в середине сентября. Как сообщили источники Wall Street Journal в правительственных кругах королевства, а также в компаниях, предоставляющих необходимое для работы оборудование, у Эр-Рияда пока нет технической возможности ликвидировать все разрушения.

Sun

Трамп и Джонсон договорились о заключении торговой сделки

Британский премьер Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп пришли к соглашению о заключении двусторонней торговой сделки, сообщает The Sun.

По данным газеты, сделка должна быть оформлена к июлю 2020 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade