20.09.2019

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос по отношению к корзине основных валют, и оказался на пути своего первого недельного повышения за последние три недели, чему способствовали надежды на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем и ожидания того, что ФРС не будет агрессивно снижать ставки.

Американские и китайские заместители торговых переговорщиков намерены продолжить переговоры, которые начались в четверг в попытке заложить основу для обсуждений на высоком уровне в начале октября, которые определят, смогут ли крупнейшие экономики мира заключить торговую сделку. Аналитики отмечают, что хотя тарифы и опасения по поводу затяжного нарушения цепочки поставок сдерживают глобальную деловую активность, экономика США по-прежнему чувствует себя относительно хорошо.

"Экономика США явно чувствует себя лучше, чем кто-либо другой", - сказал Джозеф Тревизани, старший аналитик FX Street. - Я все еще делаю ставки на более сильный доллар США". По его словам, поскольку закладки нового жилья находятся на 12-летнем максимуме и промышленное производство восстановилось в августе, самое продолжительное расширение в США, по-видимому, будет продолжаться.

Фунт отступил от двухмесячного максимума против доллара после того, как министр иностранных дел Ирландии заявил, что Лондон и Европейский Союз еще не близки к соглашению по Брекзиту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade