19.09.2019

Нью-Йорк увеличил отрыв от Лондона в борьбе за главный финансовый центр мира - исследование

Согласно опросу, проведенному консалтинговой компанией Z/Yen и Китайским институтом развития (CDI), Нью-Йорк укрепил свое лидерство над Лондоном в гонке за звание главного финансового центра в мире.

Нью-Йорк набрал 790 баллов и возглавил 26-е издание индекса глобальных финансовых центров В рамках составления индекса было изучено 104 разных города.

Нью-Йорк увеличил свое лидерство над Лондоном до 17 баллов, причем дом Уолл-стрит считается лучшим по всем 5 измеренным факторам: бизнес-среда, человеческий капитал, инфраструктура, финансовый сектор, развитие и репутация.

Столица Великобритании с трудом удержала второе место в рейтинге, так как Брекзит продолжал негативно влиять на ее положение. Лондон со счетом 773 бала лишь ненамного обошел Гонконг, который расположился на третьем месте с результатом 771 бал.

Профессор Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z/Yen, сказал, что конкуренция на вершине индекса усиливается, и Лондон скоро может быть превзойден более чем одним городом.

"Лондон находится на "скользящей второй" позиции в глобальном масштабе и на "скользящей первой" в Европе на фоне высокой волатильности, обусловленной неопределенностью политики, Брекзитом, торговыми войнами и геополитическими беспорядками. Азиатские центры и возрождающийся Париж борются за это второе место"», - сказал он в пресс-релизе в четверг. 

Сингапур и Шанхай остаются на четвертой и пятой позициях соответственно, и семь из первых десяти мест в индексе теперь занимают города Азиатско-Тихоокеанского региона.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade