18.09.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет значительное количество данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,3% с 5,2% в июле, а число занятых увеличилось на 10 тыс.

Также в 01:30 GMT в Австралии выйдет ежеквартальный отчет РБА.

В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,1%.

В 06:30 GMT в Японии состоится пресс-конференция Банка Японии.

В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение Швейцарского Национального Банка по базовой ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,75%.

В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объёма розничной торговли за август. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи не изменились относительно июля и выросли на 2,9% годовых.

В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупок активов. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,75%, а объем программы покупки активов в размере 435 млрд. фунтов.

В 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРБ Филадельфии за сентябрь, а также сообщат об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый индикатор представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Согласно прогнозу, производственный индекс снизился до 11,0 с 16,8 в августе, дефицит платежного баланса уменьшился до $127.8 млрд. с $130.4 млрд. в 1-м квартале, а число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 213 тыс. с 204 тыс. неделей ранее.

В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за август. Показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Ожидается, что продажи жилья упали до 5,37 млн. с 5,42 млн. в июле.

В 23:30 GMT Япония представит национальный индекс потребительских цен за август. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade