17.09.2019

Правительство Швейцарии сократило прогноз роста экономики на 2019 год на треть

Швейцарское правительство сократило свой прогноз роста экономики на 2019 год на треть, сославшись на риски, связанные с эскалацией торговой войны между Китаем и США, ростом швейцарского франка и резким спадом в соседней Германии.

Теперь правительственные экономисты ожидают, что экономика страны вырастет на 0,8% в 2019 году, что ниже июньского прогноза в 1,2% и значительно ниже долгосрочного среднего роста на 1,7%.

По прогнозам правительства, экономика Швейцарии вырастет на 1,7% в 2020 году, тем же темпом, что и предыдущий прогноз.

Правительство указало на слабый внешний спрос в Германии, которая поражала такие отрасли, как металлообработка и машиностроение.

По словам правительства, рост швейцарского франка также сдерживает экспорт. Сила валюты-убежища делает швейцарский экспорт более дорогим за границей.

Швейцарский национальный банк, который восемь лет борется с сильным франком, проводит ежеквартальный обзор политики в четверг.

Компания, имеющая завод в восточной Швейцарии, сократила расходы, сократила количество временных работников и сократила наем персонала.

“На данный момент нет признаков восстановления рынка в краткосрочной перспективе. Рынки и общая макроэкономическая среда остаются очень сложными”, - говориться в сообщении правительства.

Информационно-аналитический отдел Teletrade