16.09.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские акции торгуются со снижением, поскольку инвесторы анализируют эскалацию напряженности на Ближнем Востоке после нападения на объекты добычи сырой нефти в Саудовской Аравии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,5% в начале торгов. 

Цены на нефть выросли в одночасье после того, как атаки беспилотников в выходные поразили основные нефтедобывающие объекты в Саудовской Аравии, фактически уничтожив 5% мирового предложения. Нефть марки Brent достигла самого высокого внутридневного процентного прироста с начала войны в Персидском заливе в 1991 году и торговалась примерно на 10% выше в понедельник утром.

Президент Дональд Трамп сказал, что США "заперты и загружены" и ждали услышать от Саудовской Аравии о следующих шагах, вызвав опасения о неизбежной военной конфронтации.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье подтвердил, что следующие несколько дней будут ключевыми для обеспечения сделки Brexit, поскольку он готовится встретиться с европейскими лидерами.

Во Франции акции France KLM упали в цене почти на -5%, так как цены на нефть выросли больше всего за всю историю после удара беспилотника на объекты добычи сырой нефти в Саудовской Аравии

Акции Wirecard выросли более чем на 1%. Поставщик приложений для электронных платежей и управления рисками подписал меморандум о взаимопонимании с UnionPay, чтобы сформировать глобальное стратегическое партнерство, которое будет поддерживать продолжающееся международное расширение UnionPay и рост Wirecard в Китае.

Volkswagen снизил капитализацию на 0,8%. Автопроизводитель согласился заплатить до 127 млн евро ($87,3 млн), чтобы урегулировать австралийский групповой иск, вытекающий из его скандала с выбросами дизельного топлива в 2015 году.

Акции Deutsche Lufthansa упали на - 2,7% на фоне резкого роста цен на нефть.

В Великобритании акции BP Plc подскочили более чем на 4%, а бумаги Royal Dutch Shell подорожали на 3,2%, так как цены на нефть выросли больше всего за рекордные сроки после удара беспилотника  в Саудовской Аравии.

Британская и ирландская компания Tullow Oil взлетела на 10% после того, как компания объявила о втором открытии нефтяных месторождений у побережья Гайаны.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7357.45

-10.01

-0.14%

DAX

12382.15

-86.38

-0.69%

CAC 

5618.19

-37.27

-0.66%


Информационно-аналитический отдел Teletrade