13.09.2019

Цены на нефть снижаются на фоне беспокойства по поводу мирового спроса, несмотря на надежды на торговые переговоры

Цены на нефть снижаются, так как опасения по поводу глобального роста и замедления спроса сохранялись, несмотря на намеки на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.

Нефть марки Brent подешевела на -0,3%, до $60,20 за баррель, в то время как американская нефть WTI подешевела на -0,3%, до $54,95.

Негатив в связи с экономическим воздействием торгового спора между Вашингтоном и Пекином заставило инвесторов отказаться от твердой приверженности производителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить объемы добычи.

Слабая уверенность в рынках была отражена экономистами в опросе Reuters, которые предсказали, что спор между США и Китаем ухудшится или в лучшем случае останется прежним в следующем году.

Почти 80% из более чем 60 экономистов заявили, что к концу следующего года торговые отношения между США и Китаем либо ухудшатся, либо останутся прежними. Средняя вероятность рецессии в США в следующие два года держится на высоком уровне в 45%, а вероятность одного в следующие 12 месяцев держится на уровне 30%.

Тем не менее, президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он не исключает временную сделку с Китаем по торговле, хотя он предпочитает всеобъемлющее соглашение.

ОПЕК стремится предотвратить перенасыщение на фоне стремительного роста производства в США и замедления мировой экономики.

ОПЕК + в среднем перевыполнила свои обязательства по согласованному сокращению в 1,2 млн. баррелей в день, поскольку экспорт из Ирана и Венесуэлы рухнул из-за санкций.

Международное энергетическое агентство заявило в четверг, что это торговое напряжение сказывается на секторе судоходства, поскольку поток товаров и товаров замедляется. Это приведет к более слабому росту, чем ожидалось ранее, спроса на нефть в судоходном секторе в следующем году, несмотря на переход на более чистое топливо, сообщило агентство.

Информационно-аналитический отдел Teletrade