09.09.2019

Apple (AAPL) готовится сообщить о значительном росте продаж в App Store - аналитики Morgan Stanley

Как сообщает CNBC, аналитики Morgan Stanley отметили в пятницу, что продажи iPhone Apple могут замедлятся, но бизнес компании в App Store может показать более высокий, чем ожидалось, рост выручки по итогам квартала, заканчивающегося в сентябре.

В Morgan Stanley указали на новое исследование компании Sensor Tower, занимающейся отслеживанием данных о приложениях, которое показывает, что в августе выручка App Store показала самый сильный г/г рост с февраля 2018 года и самое большое м/м ускорение с начала 2015 года. Компания подтвердила рейтинг акций Apple на уровне "Overweight" и целевую стоимость в $247/акцию. 

Отчет был обнародован в то время, как Apple все больше полагается на прибыль от продукции, отличной от девайсов. Сегмент сервисов, который включает App Store, Apple Care, Apple Pay, iCloud и Apple Music, по-прежнему обеспечивает меньшую выручку, чем продажи iPhone, но, как ожидается, со временем станет более важным.

Данные Sensor Tower показывают, что темп роста выручки в App Store ускорился до +28% г/г в августе, что является значительным улучшением по сравнению с +18.9% г/г в июле.

"Даже с учетом ожидаемого негативного влияния изменений валютных курсов выручка App Store находится на пути, чтобы превзойти наш прогноз на сентябрь +18% г/г", - заявила аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty).

Категория развлечений в App Store показала рост выручки на 28% г/г, по сравнению с +8.3% в июле, что, по словам Хьюберти, также должно помочь ослабить беспокойства инвесторов вокруг развлекательных компаний, "обходящих стороной платформу биллинга App Store". Spotify и Netflix возглавляют компании, которые стремятся избегать большие магазины приложений из-за своих правил покупки в приложениях.

На текущий момент акции AAPL котируются по $215.09 (+0.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade