09.09.2019

Цены на нефть растут, так как Саудовская Аравия дает понять, что сокращения ОПЕК продолжатся

Цены на нефть растут в ожидании того, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, продолжит поддерживать сокращение производства со стороны ОПЕК и других производителей, чтобы поддержать цены при новом министре энергетики принце Абдулазизе бен Салмане.

Нефть марки Brent подорожала на 1%, до $62,15 за баррель, в то время как американская нефть выросла на 1,2%, до $57,17 за баррель.

Салман, давний член саудовской делегации в Организации стран-экспортеров нефти, был назначен министром в воскресенье, заменив Халида аль-Фалиха. Он сын саудовского короля Салмана. Впервые энергетический портфель был передан члену королевской семьи.

Он помог договориться о действующем глобальном соглашении о сокращении поставок между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию.

Саудовский чиновник заявил в воскресенье, что в политике Саудовской Аравии и ОПЕК не будет никаких изменений.

Добыча российской нефти в августе превысила ее квоту по соглашениям ОПЕК +.

Министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруэй заявил в воскресенье, что члены ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, «привержены» достижению баланса на рынке нефти.

Мазруей сказал, что торговля и геополитическая напряженность влияют на рынок больше, чем спрос и предложение, но он быстро исключил поспешные шаги, вызванные торговой войной между США и Китаем.

Цены в понедельник также были поддержаны ростом импорта нефти в Китай в августе, когда поставки крупнейшему в мире импортеру выросли на 3% по сравнению с июлем и почти на 10% выше в первые восемь месяцев 2019 года по сравнению с годом ранее.

На прошлой неделе в США буровые компании сокращают количество действующих нефтяных вышек третью неделю подряд.

Информационно-аналитический отдел Teletrade