03.09.2019

Цены на нефть падают, так как рынок наблюдает за торговой войной

Цены на нефть снижаются во вторник, так как продолжающаяся торговая война между США и Китаем подтолкнула рынки, а мягкие южнокорейские данные усилили опасения по поводу развивающихся рынков и роста добычи ОПЕК.

Американская нефть подешевела на -0,5%, до $54,84 за баррель, в то время как нефть марки Brent снизилась на 6 центов до $58,60 за баррель.

На этой неделе Соединенные Штаты наложили 15% -ные тарифы на различные китайские товары, а Китай начал вводить новые пошлины в целевой список на 75 миллиардов долларов, что углубило торговую войну, которая продолжается уже более года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обе стороны все равно встретятся для переговоров в конце этого месяца.

Экономика Южной Кореи, как выяснилось во вторник, во втором квартале выросла меньше, чем предполагалось, поскольку объемы экспорта были пересмотрены в сторону уменьшения в связи с затянувшимся торговым спором между США и Китаем.

Добыча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выросла в августе впервые в этом году, поскольку рост поставок из Ирака и Нигерии перевесил сдержанность со стороны верхней Саудовской Аравии и потери, вызванные санкциями США в отношении Ирана.

ОПЕК, Россия и другие страны, не являющиеся членами, договорились в декабре сократить поставки на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января этого года. Доля ОПЕК в сокращении составляет 800 000 баррелей в сутки, которая будет поставлена ​​11 членами и освобождает Иран, Ливию и Венесуэлу.

Информационно-аналитический отдел Teletrade