29.08.2019

Цены на нефть упали впервые за три дня

Цены на нефть снижаются  впервые за три дня после того, как президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско Мэри Дейли выразила беспокойство по поводу силы экономики США.

Нефть марки Brent  подешевела на -0,5%, до $60,19 за баррель, в то время как нефть в США  снизилась на -0,3%, до $55,63 за баррель. Цены на нефть выросли примерно на 1,5% на предыдущей сессии. 

Опасения по поводу замедления экономического роста в связи с бушующей торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, а также потенциальным ударом по спросу на нефть сдерживают цены.

Дейли сказала в четверг, что по ее мнению экономика США имеет «сильный» импульс, но неопределенность и замедление глобального роста оказывают влияние. 

Рынок слабо отреагировал на большое падение запасов в США, которые упали на прошлой неделе на 10 млн баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков по снижению на 2,1 млн баррелей, сообщает Управление энергетической информации.

Запасы бензина в США упали на 2,1 млн баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о падении на 388 000 баррелей.

Данные EIA показали, что запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, сократились на 2,1 млн баррелей против ожиданий увеличения на 918 000 баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители ограничивали поставки в течение большей части периода с 1 января 2017 года. Альянс, известный как «ОПЕК +», в июле возобновил действие пакта до марта 2020 года.

Еженедельная добыча нефти в США также выросла на 200 000 баррелей в сутки до нового рекорда в 12,5 млн баррелей в сутки за неделю до 23 августа.


Информационно-аналитический отдел Teletrade