22.07.2019

Европейская комиссия готова установить рабочие отношения с новым премьер-министром Великобритании

Европейская комиссия готова установить рабочие отношения с “любым новым премьер-министром Соединенного Королевства”, заявила пресс-секретарь ЕК Наташа Берто в понедельник, когда Борис Джонсон должен был вступить на пост премьер-министра Великобритании, заменив Терезу Мэй.

Комиссия подтвердила, что готова "взаимодействовать с государствами-членами, которые будут наиболее затронуты вероятным Brexit без сделки". Отметим, что Джонсон готов пойти на Brexit без сделки ради того чтобы Великобритания вышла из ЕС 31 октября.

Исполнительная власть ЕС в Брюсселе рассматривает, какие программы могут быть использованы для такой экстренной поддержки, сказала пресс-секретарь.

Блок заявил, что Ирландия может рассчитывать на щедрую помощь — от финансовой поддержки рыбной промышленности до помощи экспертов из ЕС по вопросам таможни и границ.

“Это планирование на случай непредвиденных обстоятельств охватывает сценарий, где Великобритания перестанет вносить свой вклад в бюджет ЕС, частью которого она является”, - сказала Берто на регулярном брифинге.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade