17.07.2019

"Контрольный список медвежьего рынка" от Citi указывает, что до обвала рынка еще далеко

Есть ряд предупреждающих знаков, которые нужно искать перед обвалом фондового рынка, но Citi Research сообщает, что в настоящее время присутствуют лишь некоторые из них.

Фирма составила свой собственный контрольный список из 18 пунктов, чтобы определить, не собираются ли глобальные фондовые рынки войти в "медвежий" период. Хотя S&P 500 находится на рекордно высоком уровне, Citi говорит, что в настоящее время только четыре из предостерегающих показателей указывают на то, что это вершина.

"Наш контрольный список медвежьего рынка помогает нам сравнивать текущие глобальные переменные с теми, которые были до предыдущих крупных медвежьих рынков», - сообщил Citi в записке для инвесторов.

Медвежий рынок на Уолл-Стрит является синонимом обширного, длительного снижения акций. Он традиционно определяется как падение цен на 20% или более от недавнего пика.

Только 4 из 18 индикаторов в нашем контрольном списке демонстрируют сигнал на продажу", отметил Citi - намного меньше, чем 17 в 2000 году и 13 в 2007 году, когда акции вступили в фазу длительного снижения.

Citi добавил, что, хотя контрольный список является одним из "наиболее тщательно отслеживаемых" показателей фирмы, "он не является инструментом определения времени рынка".

"Но он дает важные указания относительно того, стоит ли вам покупать на падениях рынка", - добавили в Citi.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade