11.07.2019

Недельные заявки на получения пособия по безработице в США упали до трехмесячного минимума

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США, упало до трехмесячного минимума на прошлой неделе, что говорит о стабильном росте рынка труда, который может помочь поддержать замедление экономики.

Министерство труда сообщило, что первоначальные заявки на получение пособий по безработице сократились на 13 000 до 209 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 июля, что является самым низким уровнем с апреля. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество заявок возрастет до 223 000.

Четырех недельное скользящее среднее значение первоначальных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 3250 до 219 250 на прошлой неделе.

Министерство труда заявило, что по-прежнему нет признаков увеличения увольнений, связанных с торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, что помогло ослабить перспективы экономики и повысить ожидания снижения процентной ставки в этом месяце, впервые за десятилетие.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду законодателям, что центральный банк США будет «действовать надлежащим образом», чтобы защитить экономику от торговой напряженности и замедления глобального роста.

Чиновники ФРС должны встретиться 30-31 июля. 

Несмотря на растущие риски замедления 10-летнего экономического роста, рынок труда остается здоровым. Экономика создала 224 000 рабочих мест в июне. Хотя уровень безработицы вырос на одну десятую процентного пункта до 3,7%, это объясняется тем, что на рынок труда вышло больше людей, что является признаком уверенности в их перспективах трудоустройства.

Отчет  также показал, что число повторных обращений за пособиями по безработице увеличилось на 27 000 до 1,72 млн. за неделю, закончившуюся 29 июня, - самый высокий уровень с марта. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade