11.07.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар под давлением после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заложил основу для снижения ставки позднее в этом месяце

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема ипотечного кредитованияМай-0.9%-0.6%0%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности в секторе услугМай0.8%-0.1%-0.2%

Доллар остается под давлением после того, как вчера председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заложил основу для снижения ставки позднее в этом месяце, пообещав «действовать надлежащим образом», чтобы крупнейшая в мире экономика могла удержать десятилетний рост.

В ходе показаний в Конгрессе Пауэлл указал на «широкую» слабость мировой экономики, которая омрачала экономические перспективы США на фоне неопределенности в связи с последствиями торгового конфликта администрации Трампа с Китаем и другими странами.

В дополнение к общепринятому тону в его показаниям, протоколы предыдущего заседания ФРС показали, что многие политики считают, что в скором времени потребуются дополнительные стимулы, оживив спекуляции об агрессивном снижении ставок.

Индекс доллара против шести основных валют упал на -0,2%, увеличив свои вчерашние потери после первого дня показаний Пауэлла.

Вероятность того, что ФРС снизит процнтные ставк на 50.б.п. на заседании 30-31 июля выросла до 30%. Сокращение на 25 б. п. уже полностью учтено рынком.

Британский фунт также отскочил от шестимесячных минимумов, но он все еще остается под давлением слабых экономических показателей Великобритании и быстро приближающегося Brexit.

Множество мрачных данных из Великобритании и риск распада Европейского Союза без согласования переходных торговых соглашений вынудили Банк Англии изменить свою оптимистичную оценку экономики.

В отличие от этого, канадский доллар приблизился к восьмимесячному максимуму прошлой недели, поскольку Банк Канады не продемонстрировал никаких признаков того, что он будет соответствовать потенциальному снижению процентных ставок со стороны ФРС, давая понять, что не намерен смягчать монетарную политику.

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, достигнув $1.1265, однако к концу торгов немного снизилась и закрыла день, около $1.1250. Сегодня пара продолжает расти и на момент написания статьи торгуется, около $1.1270. EUR/USD поднялась немного выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда. Но пока это не произошло, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после небольшого снижения к $1.2440, вскоре стремительно выросла, достигнув $1.2520 и закрыла день, около $1.2505. Сегодня пара продолжает расти и на момент написания статьи, торгуется около $1.2525. Несмотря на рост, GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после небольшого роста до уровня Y109.00, вскоре стремительно снизилась, опустившись к Y108.35 и закрыла день, около Y108.40. Сегодня пара продолжает торговаться со снижением и на момент написания статьи, стремительно снизилась до Y107.85. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, торгуясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит начать придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за июнь. В 06:45 GMT Франция представит индекс потребительских цен за июнь. В 09:30 GMT в Британии выйдет отчет о финансовой стабильности Банка Англии. В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье за май. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за июнь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июль. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за июнь. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade