09.07.2019

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за июнь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 2,7% годовых, а индекс цен производителей увеличился на 0,3% годовых.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении ВВП, объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности и общего сальдо торгового баланса за май. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,3% относительно апреля, а объем промпроизводства увеличился на 1,6% за месяц и на 1,2% годовых.

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Ожидается, что ставка останется на уровне 1,75%.

Также в 14:00 GMT в США выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла

В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. Согласно прогнозу, запасы нефти сократились на 2,964 млн. баррелей после снижения на 1,085 млн. баррелей неделей ранее.

В 15:00 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады.

В 17:10 GMT в Британии с речью выступит член Комитета по монетарной политике Сильваны Тенрейро.

В 17:30 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Булларда.

В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола последнего заседания ФРС. Протокол представляет собой подробный отчет о последнем заседании Комитета по открытым рынка ФРС. Протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. Протокол публикуется через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade