08.07.2019

Обзор европейской сессии: Доллар продолжает торговаться около трехнедельного максимума

Доллар продолжает торговаться около трехнедельных максимумов, так как сильные данные по занятости в США на прошлой неделе снизили ожидания резкого снижения процентных ставок ФРС.

Турецкая лира резко упала после того, как президент Тайип Эрдоган отправил в отставку управляющего центрального банка, что вызвало беспокойство по поводу независимости банка.

В июне данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США выросли до 224 000, максимум за пять месяцев, превзойдя прогноз экономистов в 160 000 человек.

Сильный  результат по занятости практически сводит на нет шансы снижения ставки ФРС в конце июля, но скромное повышение заработной платы и другие данные, показывающие, что крупнейшая в мире экономика теряет обороты, все же могут подтолкнуть центральный банк к снижению ставок на 25 базисных пунктов.

Единая валюта оказалась под давлением в пятницу после того, как данные показали, что немецкие промышленные заказы упали намного больше, чем ожидалось в мае.

Согласно экономическим данным, объем промышленного производства в Германии в мае вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, полностью изменив падение на -2% в апреле. Темпы роста соответствовали ожиданиям.

Другой отчет показал, что в мае экспорт Германии вырос на 1,1% в месячном исчислении, в отличие от снижения на -3,4% в апреле. Прогнозировалось увеличение поставок на 0,8%.

Отдельно, экономический индекс Sentix для еврозоны упал до -5,8 с -3,3 в июне, отметив самый низкий уровень с ноября 2014 года. Экономисты прогнозировали рост показателя до 0,2.

Ежемесячный опрос Банка Франции показал, что экономика Франции, согласно прогнозам, будет расти более медленными темпами во втором квартале.

Внимание трейдеров быстро сместилось на выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в среду и четверг, а также на данные по инфляции в США, публикация которых ожидается позднее на этой неделе.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.1215-35 после снижения в пятницу до трехнедельного минимума $1.1205

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2510-40, немного восстановившись после снижения в пятницу к минимуму 12 декабря  ($1.2475)

USD/JPY: в течение европейской сессии пара, после снижения с начала торгов до Y108.25, вскоре вернула все утраченные позиции и выросла почти к максимуму 5 июля Y108.60

В 19:00 GMT США объявят об изменении объема потребительского кредитования за май. В 23:30 GMT Японии сообщит об изменении уровня оплаты труда за май.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade