05.07.2019

Обзор европейской сессии: Евро упал по отношению к доллару, поскольку спад доходности государственных облигаций заставил инвесторов искать более доходные активы.

Евро упал на одну пятую процента по отношению к доллару и установил свое самое большое еженедельное падение за три недели, поскольку безжалостный спад доходности государственных облигаций заставил инвесторов искать более доходные активы.

Падение доходности во всем мире также вызвало опасения, что политики, особенно Европейского Центрального банка, могут иметь ограниченную огневую мощь в стимулировании экономического роста, - фактор, который давит на единую валюту.

Доходность 10-летних облигаций Германии за 10 лет превысила ставку по депозитам Европейского центрального банка на уровне -0,40%, что является психологическим барьером, хотя доходность облигаций Германии с более коротким сроком погашения уже намного ниже ее.

Сейчас все внимание инвесторов обращено на отчет о занятости в США, который будет опубликован в ближайшее время.

Ожидается, что занятость в США увеличится на 160 000 рабочих мест в июне после увеличения на 75 000 рабочих мест в мае. Уровень безработицы ожидается на уровне 3,6%.

Отчет может определить, снизит ли Федеральная резервная система ставки в конце этого месяца, чтобы поддержать крупнейшую экономику мира по мере роста торговой напряженности.

Что касается европейских экономических данных, то в мае производственные заказы Германии сократились на -2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от роста на 0,4% в апреле, говорится в правительственном отчете. Экономисты прогнозировали незначительное падение на -0,1%.

Цены на жилье в Великобритании снизились впервые за три месяца в июне, как показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье снизились на -0,3% в месячном исчислении в июне, изменив рост на 0,4%, зафиксированный в мае. Прогнозировалось, что цены упадут на -0,4%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись до более чем двухнедельного минимума $1.1260

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись до минимума 19 июня $1.2540

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y108.10

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за июнь. Также в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade