04.07.2019

Министерство торговли Китая: Существующие торговые тарифы США должны быть отменены для торговой сделки

Существующие в США тарифы должны быть отменены, если между Пекином и Вашингтоном будет заключена торговая сделка, заявило министерство торговли Китая в четверг.

Лидеры двух стран договорились в минувшие выходные возобновить торговые переговоры, которые зашли в тупик в мае после того, как американские официальные лица обвинили Китай в отступлении от обязательств, взятых ранее, а переговоры, по словам участников, были почти завершены.

Торговые группы из обеих стран находятся в контакте, сообщил пресс-секретарь министерства торговли Гао Фенг на брифинге для СМИ.

Чтобы возобновить переговоры, президент США Дональд Трамп согласился не вводить тарифы на дополнительный импорт из Китая в размере около $300 млрд и ослабить ограничения для китайского технологического гиганта Huawei.

В настоящее время в Соединенных Штатах действуют тарифы в размере 25% на $250 млрд китайских товаров - от мебели до полупроводников.

Китай приветствует решение США не вводить новые тарифы, сказал Гао, когда его спросили, как долго может продолжаться торговое перемирие.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade