28.06.2019

Цены на нефть остаются стабильными в преддверии саммита G20

Цены на нефть остаются стабильными, и акцент сместился на саммит G20, где запланированная встреча президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина вселила надежды на то, что торговая напряженность может ослабнуть.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,08%, до $66,60 за баррель, а фьючерсы на нефть американской марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,03%, до $59,41 за баррель.

Лидеры стран G20 встречаются в пятницу и субботу в Осаке, Япония , но наиболее ожидаемая встреча между Трампом и Си в субботу.

Торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира отразился на ценах на нефть, вызвав опасения, что замедление экономического роста может снизить спрос на товар.

В среду Трамп заявил, что в эти выходные возможна торговая сделка с китайским президентом Си, но он готов ввести американские тарифы на большинство оставшихся китайских товаров, если две страны не договорятся.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые страны, не являющиеся членами, в том числе Россия , проведут 1-2 июля в Вене заседания, чтобы решить, следует ли продлить сокращение своих поставок.

ОПЕК + договорилась об ограничении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг в интервью Financial Times , что сокращение поставок под руководством ОПЕК помогло стабилизировать нефтяные рынки, и будущее сделки по добыче, как ожидается, будет в повестке дня саммита G20.

Напряженность в отношениях между США и Ираном также держит рынки на грани.

Через неделю после того, как президент США Дональд Трамп в последний момент отменил воздушные удары по Ирану , вероятность того, что Тегеран вскоре может нарушить свои ядерные обязательства, создала дополнительную дипломатическую необходимость в поиске выхода из кризиса.


Информационно-аналитический отдел Teletrade