27.06.2019

Число первичных обращений на получения пособий по безработице в США выросло больше, чем ожидалось

Число первичных обращений на получения пособий по безработице в США выросло больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но по-прежнему нет признаков значительного роста увольнений, даже несмотря на то, что экономический рост замедлился.

В четверг Министерство труда заявило, что первоначальные обращения за пособием увеличилось на 10 000 до 227 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 июня. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост числа заявок на 220 000 на последней неделе. 

Число обращений может возрасти в ближайшие недели, поскольку производители автомобилей временно закрыли сборочные заводы для летнего переоборудования. Компании осуществляют закрытие предприятий в разное время, что может привести к отказу от модели, используемой правительством для удаления сезонных колебаний из данных.

Четырехнедельное скользящее среднее первичных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 2250 до 221 250 на прошлой неделе.

Несмотря на основную силу на рынке труда, экономика в целом замедляется. Производство испытывает трудности, торговый дефицит снова увеличивается, доверие потребителей падает, а сектор жилищного строительства остается погрязшим в мягких условиях.

ФРС Атланты прогнозирует рост валового внутреннего продукта на 1,9% в годовом исчислении в апреле-июне. Экономика росла с темпом 3,1% в первом квартале после временного увеличения экспорта и накопления запасов.

Отчет Министерства труда также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице увеличилось на 22 000 до 1,69 млн. за неделю, закончившуюся 15 июня. Скользящее среднее за четыре недели выросло с 6500 до 1,69 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade