26.06.2019

Чего ожидать от отчетности Nike Inc. (NKE)

Как отмечает MarketWatch, компания Nike Inc. (NKE) планирует опубликовать отчет о доходах в четвертом квартале в четверг, 27 июня, после закрытия торговой сессии, и аналитики заявляют, что бизнес гиганта спортивной одежды работает так хорошо, что даже тарифы не могут сбить его с курса.

Торговая война между США и Китаем и, возможно, другими странами вызывает беспокойство у ритейлеров и групп, представляющих их интересы, которые озвучили свои опасения политикам в Вашингтоне.

"Мы поддерживаем усилия по заключению более выгодных торговых сделок, но американские потребители должны будут оказаться под прицелом", - заявил Дэвид Френч (David French), старший вице-президент по связям с правительством в Национальной федерации розничной торговли. "Пришло время пересмотреть стратегию, основанную исключительно на тарифах, и работать с нашими союзниками, чтобы оказать международное давление на Китай".

Но в Nike не должны беспокоиться по этому поводу, считают аналитики Susquehanna Financial Group во главе с Сэмом Позером (Sam Poser). Хотя в последней годовой отчетности компании сообщается, что она производит около 26% своей обуви и такой же процент своей одежды в Китае, аналитические исследования показывают, что менее 10% этих товаров поступают в США.

"Мы считаем, что подверженность Китаю в вышеупомянутых категориях, которые импортируются в США, вероятно, снизилась еще больше после выпуска годового отчета почти год назад", - отмечают в Susquehanna.

Хотя большая часть оборудования Nike, такого как бейсбольные перчатки и мячи, производится в Китае, аналитики говорят, что это незначительная часть бизнеса компании.

"Оборудование составляет менее 5% от общей выручки Nike в Северной Америке", - говорится в аналитическом отчете Susquehanna. "Таким образом, даже если 100% оборудования Nike, продаваемого в Северной Америке, импортируется из Китая в США, подверженность компании потенциальным тарифам ограничена".

Ожидания Уолл-стрит:

Прибыль: По данным FactSet, аналитики прогнозируют, что прибыль компании по итогам последнего квартала составит $0.66 в расчете на акцию по сравнению с $0.69 годом ранее.

Nike удавалось превосходить ожидания FactSet для показателя прибыль на акцию (EPS) с мая 2014 года.

Продажи: прогноз FactSet ориентирует на объем продаж в $10.16 млрд. против $9.79 млрд. за аналогичный период предыдущего года. 

Компания показывала превысившие ожидания FactSet продажи последние шесть кварталов.

На текущий момент акции Nike Inc. (NKE) котируются по $83.28 (+0.80%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade