25.06.2019

Цены на нефть снижаются на фоне опасений относительно перспектив спроса на нефть

Цены на нефть снижаются на фоне опасений относительно перспектив спроса на нефть, но цены все же получают поддержку после того, как Вашингтон объявил о новых санкциях против Ирана на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке.

Эталонные фьючерсы на нефть Brent снизились на -0,36%, до $ 63,94 за баррель. Они упали на 0,5% в понедельник.

Фьючерсы на американскую нефть упали на 0,21%, до $ 57,77 за баррель. Американский тест вырос на 0,8% на предыдущей сессии.

Brent  поднялся на 5% на прошлой неделе, а американская нефть выросла на 10% после того, как Иран сбил американский беспилотник в четверг в Персидском заливе, усилив напряженность, вызванную атаками на нефтяные танкеры в этом районе в мае и июне. 

В понедельник президент США Дональд Трамп наложил санкции на верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи и других высокопоставленных иранских чиновников, предприняв беспрецедентный шаг по усилению давления на Иран после того, как Тегеран сбил беспилотник.

Между тем надежды на прогресс в китайско-американских торговых переговорах на встрече G20 на этой неделе ослабевают, поскольку инвесторы ждут встречи между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином. Это может еще больше повредить перспективам глобального роста, нанося ущерб спросу на нефть и другие товары.

Слабые производственные данные, опубликованные в понедельник Федеральным резервным банком Далласа, усилили опасения по поводу снижения спроса на сырую нефть.

Тем не менее, ожидается, что поставки останутся относительно ограниченными, так как Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, могут заключить соглашение об ограничении добычи, когда они встретятся 1-2 июля в Вене.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в понедельник, что международное сотрудничество в области добычи нефти помогло стабилизировать нефтяные рынки и стало более важным, чем когда-либо. Он также выразил обеспокоенность по поводу спроса.

Информационно-аналитический отдел Teletrade